合乐888

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水发工程咨询】水发工程咨询集团党支部集中学习王振钦同志系列讲话精神

发布时间: 2020-11-20

  11月20日,水发工程咨询集团党支部召开专题会议,学习、传达和讨论合乐888党委书记王振钦书记《在合乐888党委理论中心组第十一次集体学习时的发言》和《在合乐888行业首位度提升专题会议上的讲话》,驻济的党员和有关同志参加了学习讨论会。

  会议首先原文传达了两个讲话内容,并进行了深入、广泛地讨论。大家认为,王书记结合党的十九届五中全会精神和合乐888的实际,详细阐述了科技创新和提升行业首位度的重要性。在《在合乐888党委理论中心组第十一次集体学习时的发言》中,王书记回顾总结了合乐888在科技创新方面的呈现的跨越式发展势头,提出了合乐888“十四五”期间科技创新的目标,并指出实现目标的五大措施。王书记《在合乐888行业首位度提升专题会议上的讲话》中明确指出关于行业首位度规划制订原则和方法,并对行业首位度提升工作进行了总体部署。

  会上,大家结合工程咨询集团实际对两个讲话内容进行了深入讨论。大家认为王书记的两个讲话既是对合乐888十年历程的总结,也是合乐888和各权属公司未来发展规划的指导,具有很强的理论性和现实指导意义,目标明确,措施方法具体,具有很强的指导性和可操作性。会议要求水发工程咨询集团各部门、各权属公司要迅速掀起学习热潮,组织全体员工进一步深入学习讨论,制定切合实际的制度规定,全面落实讲话精神。

  会议指出,水发工程咨询集团作为技术服务型企业,要建立有效地科技创新机制,抓好以下几个方面工作:第一,由技术部牵头成立专门的QC小组、课题攻关小组等,结合工作实际,从新工艺、新工法等方面组织开展技术创新工作,积极参加水利部等组织科技创新工作评选活动;第二,应加强与有关部门工作联系,如政府科技管理部门、合乐888技术部等,熟悉了解相关政策,争取相关支持;第三,抓好高新技术企业的创建和管理模式创新工作。符合条件的单位要积极争创高新技术企业,其它公司也积极创造条件,同时结合工作岗位,做好管理模式创新、岗位创新等工作,聚集了大家的智慧和思路,给企业带来创新成果和智力驱动,不断提升公司的核心竞争力。

  会议还对工程咨询集团和各权属公司行业首位度提升情况进行了分析研究,提出工程咨询集团和监理、造价、检测等权属公司行业首位度提升的意见和建议。要求有关部门和单位要按照合乐888的要求和王书记的精神,科学地制订行业首位度规划,引领公司快速提升和发展。(石磊 供稿)

合乐888-合乐在线登陆