合乐888

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>党群建设>>纪检监察

【水发华夏】水发华夏组织开展弘扬宪法精神、打造法治国企学习活动

发布时间: 2020-12-30

  12月24日上午,水发华夏集团监察审计部组织开展了以“弘扬宪法精神,打造法治国企”为主题的宪法学习活动。本次活动旨在深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,大力弘扬宪法精神,不断增强广大干部职工“崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的宪法意识,全面推进华夏集团法治建设,为集团公司实现高质量发展提供强有力的法治保障。
 

 

  

  活动中,全体职工深入学习了习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话,深刻领会五中全会精神,切实把思想和行动高度统一到全会精神中去。同时,结合相关典型案例,学习了宪法及法律知识,深入解读了法治与企业营商环境之间的关系,宪法对国有经济、非公有制经济的保障和规范作用。 

  活动中,还组织观看了2020年度法治人物颁奖礼视频。“微观之中折射宏观,小事背后看见转变”,以入围候选人的现实案例诠释宪法精神,折射法治力量;从不同角度展现我国在法治建设中所取得的一系列成就。 

  本次活动的开展激发了全体职工学法、守法、用法的热情。干部职工纷纷表示,要忠实崇尚宪法,深入学习领会习近平总书记关于宪法的重要论述以及法治思想,真正做到入脑入心、严格自律、遵纪守法、依法办事。 

   

   

  当前,国资国企改革已经进入攻坚期、高质量发展的关键期,更加需要深入学习贯彻宪法法律,依靠法治力量来推动改革,保驾护航。下一步,水发华夏集团将继续推进依法治企,强化法制思维,严格规范管理,促进企业行稳致远。 

  水发华夏集团党委委员、副总经理李振,党委委员、纪委书记、副总经理林伟,党委委员、副总经理宋丽,水发华夏机关党支部书记、总经理助理郄良浩及水发华夏集团全体中层干部职工参加本次活动。(王晓琳 供稿) 

合乐888-合乐在线登陆