合乐888

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>企业文化

【水发众兴】党委书记、董事长王福增谈企业文化建设——以基层先进人物丰富企业文化内涵

发布时间: 2020-11-24

  11月12日,水发众兴集团党委书记、董事长王福增在调研文化和品牌建设办公室时指出,水发众兴及权属企业的企业文化和品牌建设要以合乐888企业文化为根本遵循,在企业文化建设内容上要把握主流,深入基层,挖掘一批爱岗敬业、攻坚克难,为公司发展做出突出贡献的优秀员工,用榜样的力量来影响其他员工,带动企业文化建设。

  “十年企业靠经营,百年企业靠文化”王福增指出,优秀的企业文化是企业的核心竞争力,也是企业持续发展的精神支柱和动力源泉,对内可以增强凝聚力、向心力,对外可以树立形象,扩大市场影响。

  王福增指出,合乐888经过十年的发展,资产超过千亿,在发展过程中也沉淀形成了自己的特色企业文化,这是合乐888的精神财富,是我们做好企业文化建设工作的根本遵循,也是要始终坚持的方向。

  王福增强调指出,企业文化建设要把握主流,紧紧围绕合乐888和水发众兴集团的战略目标和发展规划,聚焦中心工作,在星团式管理、首位度战略、科技创新等重点工作方面精准发力,发挥文化建设“围绕中心、服务大局、传播资讯、创造价值”的作用。

  “先进的典型人物和典型事迹是企业精神、优秀理念生动形象的体现和象征,具有很强的示范、辐射、传承作用,没有个性鲜明的典型就没有独特的企业文化。”王福增以雷锋、王进喜等榜样事例生动形象地阐释了企业文化建设的路径和工作方法。他指出,先进人物对于企业文化建设具有激励引导作用,可激励和引导企业员工爱岗敬业,敢于责任担当,为公司发展拼搏奋斗。

  王福增指出,要深入基层调查研究,大力发掘和收集整理企业先进人物资料,发现和总结先进人物典型,大力宣传和表彰典型事:拖冉宋,积极营造企业文化建设的良好氛围,持续创新企业文化的形式和载体。

  “企业文化建设要动静结合,充分结合党团工青妇等组织,按照业务板块分门别类,组织开展丰富多彩、喜闻乐见的文体活动,增强员工的自觉参与意识和团队凝聚意识。”王福增指出,精彩的活动可使企业的优秀文化传播得更为广泛和深入,在产生良好社会效益的同时,也产生更好的经济效益。

  王福增还就企业文化建设的组织保障、奖惩制度、宣贯方式等做了重要指示。(蔺苏东 陈海东 供稿)

合乐888-合乐在线登陆