合乐888

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发能源】布局储能-水发兴业能源(珠海)公司在储能板块连续发力

发布时间: 2020-11-30

  

  2020年下半年以来,水发兴业能源(珠海)有限公司在储能业务板块连续发力。7月15日投资建设的西藏日喀则100MWh光伏+储能电站项目开工建设,在行业内引起巨大反响。8月21日,与上海电气签订战略合作框架协议,双方在储能领域展开全方位合作。紧接着,公司在江西吉安的40MW分散式风电配套储能项目马上启动。在光伏、风电进入平价时代的关键时刻,水发兴业能源悄然在储能领域展开布局。

  经过多年的市场培育,我国储能市场逐渐兴起。2019年以来,多地政府发展储能示范项目,2020年新疆、湖南、内蒙古、山西、山东等省份已先行尝试在新增风电、光伏项目中配套建设储能装置。

  2020年9月22日,习近平主席在第75届联合国大会上宣布“中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”。

  据专家预测,我国到2055年,新能源比重将提升到50%,意味着未来我国能源结构将发生巨大的变化。也将加速储能参与能源变革的进程。一方面,在光伏、风电加速发展,火电基本停滞的背景下,系统调峰、调频资源不足的矛盾进一步加剧,将促使各地效仿新疆等省份出台政策,推动风电+储能、光伏+储能项目建设;另一方面,随着新能源和储能成本进一步降低,新增风电、光伏配备储能设施将具备经济性,促进电厂根据市场需求建设储能设施。

  水发兴业能源(珠海)有限公司作为国内知名的能源企业,在光伏,风电领域国内领先。回顾我国新能源的发展进程,每次能源变革,水发兴业能源都站在了行业变革的最前列。早在今年上半年,公司就已经成立储能专项小组,在青海,新疆,西藏,湖南,山东等地进行了市场布局。

合乐888-合乐在线登陆